Tuesday, June 12, 2007

Beautiful Doily

This is my largest and fastest doily so far. Kenapa fastest? Karena project ini dibuat kurang dalam 1 minggu. Hal tersebut bisa terjadi karena tiap hari aku buat non stop, dan itu tidak mungkin aku lakukan kalau aku di rumah atau di kantor. Aku crocheting di rumah sakit sambil nungguin adik yang 'dikurung' dalam rumah sakit sekitar hampir seminggu. Daripada nggak ada kerjaan dan kebetulan aku baru memulai project ini, ya aku bawa d tools yang diperlukan ke rumah sakit. FYI, diameter project ini di pattern cuma sekitar 40an cm, tapi karena aku pakai benang kasur maka diameternya kurang lebih 60 cm. So far, this is my largest project ever, hehehe... :P
Sebenarnya ini adalah kali pertama aku memakai benang kasur. Waktu iseng-iseng ke pasar pagi untuk cari-cari tali kur, aku ngeliat ada benang kasur, pas aku tanya harganya, wah aku kaget sekali karena harganya murah banget. Project ini menghabiskan sekitar 3,5 gulung dan tebak berapa modal bahan total???? Hanya Rp. 4.200. Murah meriah kan?! Modal ini kemungkinan bisa lebih murah karena menurut info kalau beli benangnya kiloan jatuhnya lebih murah, tapi ya itu dia... harus mau ngegulung benang sendiri. Dari pengalaman aku, ngegulung benang sih tidak sulit, tapi kalau sudah ketemu bagian yang kusut... woalaaaaa.... sulit.... ngk sabar... So, akhirnya pilihan jatuh ke... benang kasur yang sudah digulung, hehehe... :))

2 comments:

linda said...

cantik banget mbak hasilnya
wuiiiiiiiiiiih murah banget ;)

neneng ceriwis said...

Rapi banget!
Terakhir bikin doily like... a year ago, dan dikasiin bundo. Eh... ngga sengaja kesundut rokok sama bundo, jadi bolong T.T ...
terus males bikin lagi deh gara-gara itu. Hihihihi...
Salam kenal :)